매주 화요일은 인삼시장..    [05-13]
인삼 구입시엔 전화주..    [08-18]
상품평 작성시 1000원적..    [09-05]
풍기인삼축제 10월6일~1..    [08-23]
인삼(수삼)가격이 비싼..    [05-04]
수삼
건삼(백삼)
홍삼
홍삼제품류
홍삼엑기스/농축액
꿀(기타)
풍기사과
공지사항
이용안내 FAQ
상품이용후기
상품 Q&A
자유게시판
갤러리
Home > >> 건삼(백삼)



피부직삼(백삼)5-1-15
· 할인전가격 ₩70,000원
· 판매가격
· 적립금 600점
· 고객선호도
· 상품코드 b-0012
· 제조사 홍원인삼사
· 원산지 국내산
· 원산지
· 구매수량
EA
장바구니에 담기
바로구매하기
관심품목에 추가

1.상품제품명

피부삼 (직삼) 6년근 1등급 10지  300g 캔

건삼 15편은 300g을 기준으로 책정된 수량 15개를 말합니다

2.건삼에 대하여

*건삼은 수삼을 9~11월 밭에서 캐내서 건조시킨 것으로 색깔은 미황색을 띠며 껍질의 유무에 따라 백삼(껍질을 벗겨낸것) 과 피부백삼(껍질이 있는것)으로 나뉘고 형태에 따라 직삼(뿌리를 곧게 가공) 곡삼 (뿌리를 구부려서 말림)반곡삼(중간정도 구부림) 으로 구분된다

태양열 열풍등 기타방법으로 익히지 아니하고 말려 수분이 14% 이하 말린인삼 을 건삼이라한다

*건삼은 수삼을 말린 것이기에 수삼의 30~40% 수준으로 무개가 감소한다

예를들면 수삼 2채(1500g) 30뿌리를 건삼으로 만들면 약300~400g 30뿌리 즉 건삼 25뿌리 300g되고

수삼 1채(750g) 7~8뿌리 2채를 건삼으로 만들면300g 15편 제품으로 만들어진다고 보면된다

*건삼은 보관과 유통이 간편한데 유통기한은 2 년정도 된다

3.복용법

딱딱하게 건조되어 있으므로 요리용으로 사용할 경우 물에 적당히 불려서 사용함이 좋다

분말과 분말 정으로 되어 한의원에서 한약재나 일반에서 삼계탕이나 요리에 쓰인다

최근 인기 를끌고 있는 홍삼제조기의 원료 삼으로 많이 사용된다

4 유통 보관법

교환/환불

건삼 만들기

구입 시기는 가을이 좋습니다 수삼을 가을 (9~11월경) 구입하여 말림니다

몸통과 뿌리를 분리하여 몸통은 떡국 썰듯이 얇게 썰어서 말리다 몸통과 뿌리를 각각말려 보관한다

햇빛 이나 따스한 방바닥에 말림니다 (전기 매트에서 말리기도 합니다

 
제 목 평 점
내 용
제 목
상품평점
구매자이름
평가날짜
 
 
■ 일부 상품은 도서, 산간, 오지지역등 교통이 불편한 지역으로 배송시 배송비가 추가될수 있습니다.
■ 배송은 오후12시까지 입금완료된것에 한해 익일배송을 원칙으로 합니다.(공휴일 제외)
■ 제품에 문제가 있어 반품시 100% 무료반품입니다.
■ 수삼제품을 제외하고 모든 제품은 7일 이내에 교환 및 반품이 가능합니다.
■ 고객센터 054)636-8070 , 담당자 직통 016-9254-6412
상호 : 연화인삼사(본점) / 주소 : 영주시 풍기읍 서부리 145-3 인삼시장 28호
전화 : 054)636-8070 / FAX : 054)637-6412 / H.P : 016-9254-6412
사업자 등록번호 : 512-07-43651(간이과세자)
통신판매업신고 : 제2009-경북영주-0060호(확인하기)
개인정보보호관리책임자 : 한상덕(mailto:hsd4104@naver.com) / 대표자 : 한상덕
Copyright ⓒ 2009 연화인삼사(본점) All rights reserved.admin
에스크로 가입확인

()개